Юридическое оформление и сопровождение иных сделок

Оформим договор дарения

Оформим договор дарения

Дарение — это право гражданина, регламентированное ст. 572 гл. 32 ГК РФ. Договор дарения заключается между дарителем, то есть владельцем имущества и одариваемым – лицом, которое принимает это имущество. Если одной из сторон при сделке выступает лицо не старше 14 лет, то на сделке должны присутствовать его законные представители, родители или опекуны. Самостоятельно несовершеннолетние лица могут совершать дарение только мелких бытовых предметов. Подарить можно абсолютно любое имущество: дом, квартиру, машину, акции, картину, игрушку. При оформлении акта также требуется составить соглашение в письменной форме и подтвердить право распоряжения передаваемым имуществом. Иногда разрешается устная форма соглашения.

К договору дарения, как правило, обращаются родственники, которые не хотят тратить деньги и время на оформление дополнительной документации при составлении завещания или акта купли-продажи.

Так как договор является безусловным, безвозмездным и

добровольным, на одаряемое лицо нельзя наложить никаких обязательств.

Оформим договор аренды автомобиля

Контракт об аренде – это правоотношения, возникающие между собственником и арендатором. То есть договор, в первую очередь, призван обеспечить сохранность имущества собственника. Именно с этой с целью в договоре аренды всегда имеются сведения о техническом и внешнем состоянии автомобиля. На основании этих нотификаций возникает обязанность арендатора вернуть автомобиль в неповрежденном виде (за исключением естественных факторов износа). Помимо этого, договор:

  1. устанавливает личность сторон и удостоверяет их правомочность.
  2. устанавливает разграничение гражданской либо уголовной ответственности. Автомобиль, помимо того, что он является собственностью арендодателя, является еще и источником повышенной опасности. Договор призван оградить собственника от ответственности за действия, осуществленные арендатором.
  3. устанавливает возмездность или безвозмездность сдачи автомобиля в аренду. При условии возмездной формы договор определяет сроки и способы оплаты.
  4. устанавливает сроки, в течение которых арендатор осуществляет использование арендованного имущества.
  5. Определяет штрафные санкции за нарушение условий договора и регламентирует ответственность за причинение вреда автомобилю.

ОФОРМЛЯЕМ ВСЕ ВИДЫ АВТОДОКУМЕНТОВ И СДЕЛОК